четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Охота на «Хаймарс»

Юрий Котенок
24.09.2022 - 09:14

Иранские БПЛА позволят нам побороться за господство в воздухе

1. Хохлы явно выдохлись. Поссыкивают нашей реальной мобилизации. Но больше всего поссыкивают, что мы ударим ядерной ракетой. Перегруппировываются активно. Посмотрим. Тоже чего-то ждут. Думаю, что 1-1,5 мес у нас еще есть активных боевых, потом на полмесяца опять зависнут, до морозов. 

2. Мобилизованные вступят в бой через месяц. 

3. Молодцы иранцы, низкий им поклон, закрыли, наконец, вопрос с ударными БПЛА, которых в наших ВС, оказывается, валом, но их просто в б/порядках нет. Единственное – применять учимся на ходу. Это БПЛА, который может вполне начать служить таким же инструментом, как «Хаймарс» — работать по передней линии. Не по стратегической, как вчера лупили по Одессе. Это тоже надо, но мы понимаем, что на 7-й месяц войны в штабе никто не сидит, все давно выведены на запасные командные пункты. 

4. «Шахид», который «Герань-2», надо применять по передней линии — передать в оперативное командование. Сейчас он работает на стратегическую глубину до 250 км, а надо использовать на оперативном уровне, как охотника на «Хаймарс». Условно — выпустил, и пусть ждёт «Хаймарс», САУ. Уже эти петухи не смогут открыто кататься без масксетей, перегоняя САУшки, как перед наступлением под  Харьковом, Херсоном, на донецком направлении. Мы видели эти картинки.

5. Задача — выбивать арту, РСЗО, прежде всего, американские гаубичные системы, чтобы они перестали себя чувствовать вполне комфортно. «Хаймарс» пока работает на 70 км. У «Герани» есть все шансы достать «Хаймарс», даже если он меняет позицию. Отслеживать и бить! Казнить быстроходные американские, немецкие САУшки, которые отстрелялись и удирают на высокой скорости. БПЛА — в воздухе висят, видим, что бьют, условно говоря, по Донецку — жжём батарею! Заряда для этого вполне достаточно. Для крупных целей в виде зданий у «Герани» заряд маленький, а для уничтожения единичной и батарейной техники, мобильных артскладов — вполне.

6. Плюс вчера сбили хохлы очень серьёзный иранский разведывательный дрон уровня MQ-9 Reaper. Они у нас есть, и это радует. Можно побороться за господство в воздухе.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования