четверг, 1 Декабря, 2022

Подробно

Путин ратифицировал протокол о продлении работы радиостанции ВМФ РФ "Вилейка" в Белоруссии

24.09.2022 - 16:18

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола о продлении срока действия межправительственного соглашения о порядке использования и содержания радиостанции Военно-морского флота (ВМФ) РФ "Вилейка", расположенной в Белоруссии. Закон опубликован на официальном портале правовой информации.

Соответствующий протокол подписали в октябре прошлого года главы военных ведомств РФ и Белоруссии Сергей Шойгу и Виктор Хренин. Согласно документу, срок действия соглашения продлевается на 25 лет.

Как отмечается в пояснительной записке, необходимость продления срока действия соглашения обусловлена тем, что без "Вилейки" сократится зона устойчивой радиосвязи с подводными лодками, несущими службу в Атлантическом океане.

Радиостанция "Вилейка" предназначена для обеспечения управления морскими стратегическими ядерными силами и силами общего назначения ВМФ, передачи сигналов централизованного боевого управления, боевой и оперативной информации на корабли и подводные лодки, сигналов и эталонных частот государственной системы единого времени в интересах ВС РФ, радиоподавления некоторых средств радиосвязи противника, сообщает ТАСС.

Как поставщики из ЕС обходят санкции
Отдел информации
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
Игорь Орлов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования